Завтрак по-китайски

Описание

Китайский завтрак - паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи, лапша и супы. Баоцзы – так китайцы называют фаршированные пампушки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.

Способ приготовления

  • 1.Дрожжевое тесто. В просеянную муку добавить дрожжи, теплую воду и замесить жидкое тесто, которое оставить бродить минут на сорок. Затем добавить еще воды и муки – замесить тесто нужной консистенции, оставить подходить.
  • 2.Пока тесто подходило, приготовим фарш. Мелко порубить баранину, добавить мелко порезанное курдючное сало и тонко нашинкованный лук репчатый.
  • 3.Зеленую редьку (количеством, примерно с треть от баранины) нашинковать, присолить, дать полежать минут десять, отжать и добавить к фаршу.
  • 4.Туда же пошли нарубленные черемша и зеленый лук, соевый соус, поварское вино, кунжутное масло, растертая зира, молотый черный перец и чуть соли. Все хорошенько перемешать, отбить и отправить отдыхать в холодильник.
  • 5.Подошедшее тесто облить разведенной в воде содой (на полкило муки – примерно четверть чайной ложки соды) и хорошо его вымесить.
  • 6.Как лепить. Тесто раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр положить фарш. В одну руку взять лепешку с начинкой, а большим, указательным и средним пальцами другой руки защипать по кругу «стежками».
  • 7.Можно лепить баоцзы двух видов – одни полностью закрытые, у других оставить сверху дырку. В эту дырку потом очень удобно наливать соус перед употреблением.
  • 8.Далее уложить баоцзы в бамбуковую пароварку на смазанную растительным маслом бумагу (можно использовать листья салата, шпината и т. п.), оставляя между ними достаточно пространства, так как во время варки баоцзы увеличатся в объеме.
  • 9.Перед тем, как отправить вариться, дать им немного постоять. Варить минут 20. Подавать с соевым соусом, смешанным с черным рисовым уксусом.
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Куриная пастрома

Переводится «пастрома» с молдавского как «сохранить». Отличная альтернатива магазинным деликатесам.

00:402
LorchenРейтинг 51