vkusnota.kz
Описание
Сочные и нежные фаршированные котлеты (зразы) имеют пряный вкус. Блюдо можно использовать как для праздничного стола, так и в повседневном меню.
Способ приготовления
- 1.Делаем мясной фарш на котлеты (хлеб, лук, яйцо). Соль, специи по вкусу.
- 2.Делим полученный фарш на 3 части, а каждую часть еще на 4 части.
- 3.Морковь трем на терке, остальное мелко режем. Обжариваем по отдельности помидоры с красным луком, желтый перец с морковью, зеленый перец с пореем.
- 4.Берем одну часть фарша, разминаем в лепешку. Выкладываем на нее помидорную смесь.
- 5.Раскатываем вторую лепешку, выкладываем морковную смесь.
- 6.Накрываем третьей лепешкой из фарша, выкладываем смесь с зеленым перцем.
- 7.Накрываем четвертой лепешкой, подбираем бока так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
- 8. Повторяем процесс для оставшихся двух зраз.
- 9.Окунаем в яйцо, обваливаем в муке, кладем в кипящее масло. Обжариваем с двух сторон, доливаем воды и тушим при слабом кипении масла под крышкой до готовности (минут 20-25). Приятного аппетита!