Описание
Аранчино или аранчина ( ед. число) - это жареный рис с наполнителем ( рагу и моцарелла - классика ). Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Хотя форма аранчини варьирует и бывает овальной, круглой и конусовидной. Что касается цвета риса, который тоже бывает желтым, то тут всё зависит от места, где их готовят. То есть не везде шафран добавляют в рис. Самые распространенные аранчини на Сицилии: - с мясным рагу, зеленым горошком и морковью - со сливочным маслом, бешамелем и вареной ветчиной - со шпинатом и моцареллой - с фисташками Существуют аранчини с рагу из свежих сосисок (купатов), с грибами, горгонзолой, копеченым лососем, рыбой-меч, морепродуктами, курицей, чернилами каракатицы. И есть даже сладкие варианты с какао и сахаром или кремом жандуйя. Такое вот разнообразие начинок.
Способ приготовления
- 1.На 40 - 50 штук аранчини. 1. Рис нужно отварить до готовности в овощном бульоне и откинуть на сито, чтобы стекла вода. 2. Затем переложить в отдельную посуду, добавить шафран, соль, и сливочное масло. Хорошо всё перемешать и оставить эту массу при комнатной температуре на пару часов. Да, рис будет очень хорошо лепиться. Иногда добавляют в горячий рис тертый пармиджано. Тут уже как вам больше нравится.
- 2.Теперь начинки. С бешамелем на это количество риса: 400 г бешамели, 250 г вареной ветчины, порезать кубиками, 250 г скаморцы (возьмите моцареллу), порезать кубиками, 2-3 ст. л. тертого пармиджано и каччиокавалло (можно только пармиджано), щепотка мускатного ореха, соль, молотый черный перец. Приготовление: Всё смешать.
- 3.С рагу на это количество риса: 1/2 небольшой луковицы, 1 маленькая морковь, 1 стебель черешкового сельдерея, 150 г говяжьей вырезки, прокрутить через мясорубку в холодном виде 2 раза, 150 г свежего зеленого горошка, отварить, примерно 500 мл пассаты из томатов, 150 г моцареллы, оливковое масло холодного отжима, соль, молотый черный перец.
- 4.Приготовление: В керамическую огнеупорную кастрюлю налить оливковое масло и спассеровать мелкорубленные лук, морковь и сельдерей. Добавить фарш и обжарить. Влить пассату и варить, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Рагу должно сильно увариться, примерно 1,5-2 часа. Затем нужно остудить рагу и дать ему постоять, часа 3.
- 5.Добавить зеленый горошек. Моцареллу нужно порезать кубиками. Вы её будете добавлять в начинку уже непосредственно во время процесса. То есть рагу и кусочек моцареллы. Есть два варианта приготовления панировки. Взбить венчиком до однородного состояния воду с мукой. Теперь кладете порцию риса в ладонь. Внутрь складываете начинку. Затем начинаете закрывать ладонь и другой рукой помогаете. Скатываете шарик, конус, овал. Избегайте трещин. Иначе будет вываливаться начинка. И затем окунаете сначала в разведенную муку с водой, а затем - обваливаете в сухарях. Жаритe во фритюре и сразу выкладываeтe на салфетки, чтобы никакого лишнего масла в этом легчайшем блюде не было.