Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком


Ингредиенты

Описание

Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне.Дословно это значит «вареный рис».


Способ приготовления

  • 1.Рис высыпать в глубокую чашку, залить кипятком, посолить и оставить, чтоб вода остыла. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • 2.Зеленый горошек обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла.
  • 3.В сотейнике распустить оставшееся масло сливочное, добавить рис и воду, посолить.
  • 4.Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшить до среднего и варить, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшить огонь до минимального, добавить зеленый горошек, не перемешивая, варить еще 20 минут, рис должен стать рассыпчатым.
  • 5.Осторожно перемешать плов перед подачей.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Турецкая сорма (долма) от моей свекрови Валали

У разных народов это блюдо называется по разному; долма,сорма,голубцы,но одно сказать могут все,что это блюдо...

44
жанеттаРейтинг 3
Şiş kebab или Люля - кебаб

Вкусное азиатское блюдо, которым славится турецкая кухня. Готовьте дома и ваги гости скажут вам "спасибо"!...

LorchenРейтинг 51
Köfte pilav или Плов с фрикадельками

Еще один рецепт турецкого плова.

LorchenРейтинг 51
Биточки куриные на моцарелле

Поистине вкусные биточки, которым придают особый вкус сыр моцарелла. Этот рецепт мне дал мой друг...

00:452
dyadya-zhenyaРейтинг 3