Köfte pilav или Плов с фрикадельками


Описание

Еще один рецепт турецкого плова.

Способ приготовления

  • 1.Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 20 минут. Отжать баклажаны и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • 2.Рис залить стаканом кипятка и оставить на 20 минут. Воду слить.
  • 3.Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра и 1 ч. ложку кумина. Еще пожарить 2 минуты и добавить рис. Добавить 3 стакана кипятка, барбарис, перемешать, закрыть крышкой и варить рис до готовности. Добавить баклажаны, перемешать.
  • 4.В фарш добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра, 1/2 ч. ложку горького перца и 1 ч. ложку кумина, посолить. Фарш вымешать, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  • 5.Выложить рис с баклажанами на блюдо, также выложить фрикадельки, посыпать фисташками, помидоры порезать дольками и выложить по краю блюда. Посыпать зеленью.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Турецкая сорма (долма) от моей свекрови Валали

У разных народов это блюдо называется по разному; долма,сорма,голубцы,но одно сказать могут все,что это блюдо...

44
жанеттаРейтинг 3
Şiş kebab или Люля - кебаб

Вкусное азиатское блюдо, которым славится турецкая кухня. Готовьте дома и ваги гости скажут вам "спасибо"!...

LorchenРейтинг 51
Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком

Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне.Дословно это значит «вареный рис».

LorchenРейтинг 51
Биточки куриные на моцарелле

Поистине вкусные биточки, которым придают особый вкус сыр моцарелла. Этот рецепт мне дал мой друг...

00:452
dyadya-zhenyaРейтинг 3