Човлент


Ингредиенты

Описание

Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа - мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне


Способ приготовления

  • 1.Мясо предварительно отварить или обжарить.
  • 2.Фасоль промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь, а потом отварить в той же воде до мягкости.
  • 3.Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности.
  • 4.Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
  • 5.Овощи пассеровать с добавлением паприки и томатной пасты.
  • 6.Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.
  • 7.Начинаем складывать в горшочки: - перловка; -фасоль - овощи -мясо Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу.
  • 8.В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком..
  • 9.Заключительный этап - мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)! .
  • 10.Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.
  • 11.Готовый човлент подают в горшочке
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Жульен

Жюльен — это очень вкусно, кроме того вовсе не сложно.

00:602
МагияКухниРейтинг 434
Крем-суп из тыквы с крабами

Попробуйте мягкий, нежный, густой и аппетитный тыквенный крем-суп с крабами.Тарелочка такого сытного и питательного супчика...

00:604
МагияКухниРейтинг 434
Огуречный суп

Огуречный суп - прекрасное разнообразие к Вашему столу

01:002
МагияКухниРейтинг 434
"Әсіп" тағамы

"Әсіп" тағамы

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Суп–пюре из брокколи с гренками

Нежный, легкий и очень вкусный суп.

4
Жазира МырзабековаРейтинг 0