фото с сайта :http://www.1001eda.com/aromatnyj-chovlent-v-gorshochke
Описание
Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа - мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне
Способ приготовления
- 1.Мясо предварительно отварить или обжарить.
- 2.Фасоль промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь, а потом отварить в той же воде до мягкости.
- 3.Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности.
- 4.Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
- 5.Овощи пассеровать с добавлением паприки и томатной пасты.
- 6.Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.
- 7.Начинаем складывать в горшочки: - перловка; -фасоль - овощи -мясо Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу.
- 8.В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком..
- 9.Заключительный этап - мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)! .
- 10.Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.
- 11.Готовый човлент подают в горшочке