Каждый, кто хотя бы раз отдыхал на курортах Анталии, не мог не влюбиться в традиционные турецкие лепешки с начинкой – гезлеме. Буквально в каждом отеле, ресторане или просто на улице можно наблюдать как женщины, ловко орудую палкой, с невероятной скоростью раскатывают, лепят и жарят эти лепешки. Конечно, повторить весь процесс в точности вряд ли удастся – нужна специальная жаровня, но не ждать же отпуска, чтобы снова побаловать себя этой вкуснятиной. Значить, будем работать с тем, что есть под рукой!
Вкусный турецкий десерт - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом
Интересное тесто. Вкусная несладкая выпечка.
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог - Просто, но очень вкусно!
Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни...