Турецкие булочки с оливками и брынзой

3 часа  и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Интересное тесто. Вкусная несладкая выпечка.

Способ приготовления

  • 1.Смешать дрожжи, сахар, 3 ст. ложки муки и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Оставить на 15 минут.
  • 2.В опару добавить соль, остальную муку, оливковое масло, воду. Замесить мягкое тесто. Оставить для поднятия в теплом месте на 1 час.
  • 3.Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей. Сформировать булочки
  • 4.Смазать булочки желтком, украсить половинкой оливки и посыпать кунжутом. 
  • 5.Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, поставив на низ духовки емкость с водой. Разрезать готовые булочки вдоль пополам, не дорезая до конца. Положить внутрь начинку: брынзу смешать с мелко порезанными оливками, обвалять в зелени.
Lorchen
рейтинг: 51
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Gözleme или Гёзлеме

Каждый, кто хотя бы раз отдыхал на курортах Анталии, не мог не влюбиться в традиционные...

LorchenРейтинг 51
Tulumba tatlısı или Тулумба

Вкусный турецкий десерт - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом

LorchenРейтинг 51
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог

Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог - Просто, но очень вкусно!

00:455
LorchenРейтинг 51
Ramazan Pidesi или Хлеб Рамазан

Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан. В это время нельзя ни...

04:004
LorchenРейтинг 51
Su böreği или Водяной пирог

Вкусный турецкий пирог!

LorchenРейтинг 51
Elmali kurabiye или Яблочное печенье

Вкусное печенье к чаю.

LorchenРейтинг 51