фото с сайта:natkablog.ru
Описание
Хлеб «Ramazan Pidesi» пекут в Турции только в пост Рамазан.
В это время нельзя ни есть, ни пить, пока светит солнце. И только после заката можно себе позволить сесть за стол и вкусить скромную по турецким меркам трапезу под названием «ифтар»: маслины, оливки, сыр, мед, джаджик и хлеб «Ramazan Pidesi», такой легкий, вкусный, воздушный.
Способ приготовления
- 1.Из 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.
- 2.Просеять муку в чашку, добавить соль, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости.
- 3.Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти.
- 4.Тесто выложить на разделочную доску, разделить на 2 части. 5. Выложить тесто на противень и сформировать руками лепешку, стараясь сильно не давить. Также поступить со второй частью.
- 5.Желток взбить с молоком, пальцами смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
- 6.Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать лепешку 15-20 минут, до золотистого цвета.
- 7.Лепешку вынуть, накрыть полотенцем. Тем временем испечь другую. Приятного аппетита!