фото с сайта: hozvo.ru
Описание
Скажу просто - грибной суп с мясными тефтелями - замечательный суп.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовим тефтельки: говяжий фарш и вместе с крахмалом, мелко рубленным репчатым луком, чесноком, солью и перцем хорошенько измельчим его в кухонном комбайне или же несколько раз пропустим все это через мясорубку. Затем добавим немного взбитый яичный желток и тщательно перемешаем получившуюся массу руками. После чего влажными руками скатаем небольшие шарики.
- 2.Берем грибы, желательно вешенки, и нарезаем их тонкими полосками.
- 3.Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем в нем измельченный корень имбиря, мелко рубленный лук и толченый чеснок.
- 4.Далее обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами куриного бульона и доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем грибы, соевый соус и аккуратно ложим тефтели. Пусть суп покипит около 10 минут.
- 5.Затем вынимаем из супа имбирь и ложим посыпанные приправой карри и нарубленные тонкими полосками листья китайской капусты, после чего проварить суп еще примерно минутку. Грибной суп с мясными тефтелями готов! Приятного аппетита!