Описание
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
Способ приготовления
- 1.Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты.
- 2.Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, что опара подошла, на 2-3 часа.
- 3.Затем взбить вместе яйца и 1,5 стакана сахара.
- 4.Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в оставшемся сахаре.
- 5.Взять миску с подошедшей опарой и, перемешивая, понемногу добавить только что приготовленную яичную смесь.
- 6.Муку, просеивая через сито, постепенно, небольшими порциями добавлять в миску, каждый раз вымешивая, до получения достаточно крутого, но при этом пластичного теста.
- 7.Добавить в тесто изюм, перемешать.
- 8.В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло.
- 9.Очень хорошо, с силой вымесить тесто руками.
- 10.Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Накрыть формы полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто подошло (на это может уйти от 4 до 8 часов, в зависимости от качества муки, дрожжей, масла и прочих ингредиентов).
- 11.Испечь куличи в духовке, разогретой до температуры 180°С.
- 12.Готовые куличи остудить на решетке и украсить.
- 13.Приятного аппетита!