Пасхальный кулич в хлебопечке

2 часа  и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Приготовления пасхального кулича в хлебопечке значительно облегчит задачу любой хозяйке – не нужно долго замешивать тесто, готовить опару, а потом переживать, чтобы тесто подошло. Вообщем все значительно проще – засыпаем все необходимые ингредиенты, выбираем нужную программу, а потом просто наслаждаемся свежим и ароматным пасхальным куличем.
Останется только сделать глазурь, намазать кулич и присыпать сверху кондитерской присыпкой. Единственный минус в том, что кулич не получится идеально красивой формы, а скорее будет напоминать хлебушек – но ничего побольше глазури и кондитерской присыпки, обвязываем его красивыми лентами получаем почти идеальный атрибут праздника.

Способ приготовления

  • 1.Заложить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Вишню (можно предварительно замочить в коньяке) поместить в диспенсер. Шоколад добавить в тот момент, как вишня будет выброшена из диспенсера в тесто или по сигналу вместе с вишней.
  • 2.Выбираем программу «Диетический», режим «RAISIN(С ИЗЮМОМ)», размер М – корочка будет темной, но можно воспользоваться программой «Основной», размер М, корочка светлая.
  • 3.Есть варианты рецепта: В пасхальные куличи можно добавлять различные цукаты, изюм, пряности: молотые корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и другое.
  • 4.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кулич по старому рецепту

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением...

06:004
VkusnotaРейтинг 1403
Творожная пасха

Существует немало рецептов приготовления творожной пасхи, но это скорее дело вкуса, что наиболее важно –...

00:504
VkusnotaРейтинг 1403
Традиционный кулич

Тому, кто решил испечь пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для...

06:002
VkusnotaРейтинг 1403