Куриные ножки в апельсиновом маринаде

1 час  и  2 порции

Описание

Куриные ножки в апельсиновом маринаде - это блюдо для приготовления в пароварке.



Способ приготовления

  • 1.Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать.
  • 2.Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде.
  • 3.Перед приготовлением достать бедра из холодильника заранее.
  • 4.На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока. На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга, посолить по вкусу, можно не солить совсем.
  • 5.Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.
  • 6.Можно поставить паровую курицу на несколько минут под очень раскаленный гриль, если Вы любите поджаристую корочку. Когда маринуете курицу, можно, чтобы измельченные цедра и чили попали под кожицу тоже, будет потом вкуснее.
  • 7.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1371
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 431
Киш с курицей и грибами

Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог. Сначала новинка...

00:506
МагияКухниРейтинг 431
Тауық сүбесінен орама

Өте дәмді және ерекше тағам!

00:60
МагияКухниРейтинг 431
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 431
Цыпленок по фермерски

Цыпленок по фермерски

01:001
МагияКухниРейтинг 431