Описание
Куриные ножки в апельсиновом маринаде - это блюдо для приготовления в пароварке.
Способ приготовления
- 1.Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать.
- 2.Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде.
- 3.Перед приготовлением достать бедра из холодильника заранее.
- 4.На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока. На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга, посолить по вкусу, можно не солить совсем.
- 5.Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.
- 6.Можно поставить паровую курицу на несколько минут под очень раскаленный гриль, если Вы любите поджаристую корочку. Когда маринуете курицу, можно, чтобы измельченные цедра и чили попали под кожицу тоже, будет потом вкуснее.
- 7.Приятного аппетита!