фото с сайта:1001eda.com
Описание
Лагман — очень вкусное, но простое в приготовлении блюдо среднеазиатской кухни, основным составляющим компонентом которого является лапша.
Способ приготовления
- 1.Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов.
- 2.Приготовленное тесто тонко раскатать , свернуть и нарезать соломкой толщиной 4-5 мм. Отварить в кипящей соленой воде, вынуть, промыть в холодной воде, дать воде стечь.
- 3.Для подливы мясо и курдючное сало нарезать мелкими ломтиками,картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - порубить.
- 4.В растопленном жире пассероватьт лук, положить мясо и жарить его, пока не выделится сок.
- 5.Добавить чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь.Все тщательно перемешать и обжарить до полуготовности. Залить водой, добавить соль, перец, редьку и капусту и тушить на медленном огне до полной готовности.
- 6.Приятного аппетита!