Фото с сайта: vfridge.ru
Описание
Нанаимо - очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Приготовить этот десерт просто, но времени займет около часа, но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо», бесспорно, этого стоит. Десерт этот легко поддается заморозке, и его можно приготовить заранее. Чем брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Способ приготовления
- 1.Для начала подготовим основу: 100 г масла растопиим в кастрюле. Добавим сахар и какао, перемешаем до однородной массы.
- 2.Замешаем туда яйцо и ванилин, снимаем с огня.
- 3.Добавляем вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешиваем.
- 4.Выкладываем получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуем ее. Форма не должна быть широкой. Убираем в холодильник на 20 минут.
- 5.Теперь подготавливаем кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.
- 6.Теперь готовим шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растапливаем в кастрюле и немного охлаждаем.
- 7.Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
- 8.Дальше делаем ножом «разметку», то есть намечаем будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет, разрезаем десерт на кусочки. Сделать это надо горячим ножом, который необходимо вытирать начисто после каждого разреза. Наш вкусный десерт нанаимо готов! Подавать его лучше всего в охлажденном виде. Приятного аппетита!