фото с сайта miss-katherine.livejournal.com
Описание
Австрийское миндальное печенье с джемом идеально подходит к чаепитию в холодную погоду. Линцерское печенье с чашечкой чая или кофе - вкуснота...
Способ приготовления
- 1.Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности с помощью миксера. Вбейте в смесь яйцо и ещё раз взбейте.
- 2.Смешайте отдельно муку с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль, молотый миндаль и цедру. Перемешайте. Постепенно всыпьте эту смесь к маслу с сахаром и яйцом и перемешайте.
- 3.Замесите тесто. Переложите в пакет или заверните в плёнку и уберите в холодильник на часок.
- 4.Предварительно разогреть духовку до температуры 180 С.
- 5.Присыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Вырежете печенье при помощи формочек - половину оставьте целыми в остальных вырежете серединку.
- 6.Переложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
- 7.Достаньте печенье, выложите его на решётку и остудите.
- 8.Кружочки с отверстиями посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке джема на свой вкус.
- 9.Теперь соедините две половинки печенья.
- 10.Готово! Приятного аппетита!