Линцерское печенье

1 час 40 минут и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Австрийское миндальное печенье с джемом идеально подходит к чаепитию в холодную погоду. Линцерское печенье с чашечкой чая или кофе - вкуснота...

Способ приготовления

  • 1.Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности с помощью миксера. Вбейте в смесь яйцо и ещё раз взбейте.
  • 2.Смешайте отдельно муку с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль, молотый миндаль и цедру. Перемешайте. Постепенно всыпьте эту смесь к маслу с сахаром и яйцом и перемешайте.
  • 3.Замесите тесто. Переложите в пакет или заверните в плёнку и уберите в холодильник на часок.
  • 4.Предварительно разогреть духовку до температуры 180 С.
  • 5.Присыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Вырежете печенье при помощи формочек - половину оставьте целыми в остальных вырежете серединку.
  • 6.Переложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
  • 7.Достаньте печенье, выложите его на решётку и остудите.
  • 8.Кружочки с отверстиями посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке джема на свой вкус.
  • 9.Теперь соедините две половинки печенья.
  • 10.Готово! Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Печенье на Хеллоуин

Trek or tree - Кошелек или жизнь!

30:0012
КатеринаРейтинг 77
Нанаимо

Нанаимо - очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Приготовить этот десерт просто, но...

00:504
AsylzhankaРейтинг 281