фото с сайта maria-kitchen.livejournal.com
Описание
Вкусный, ароматный, домашний Кекс с карамелизованными яблоками.
Способ приготовления
- 1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Вбить яйца по одному, постоянно перемешивая.
- 2.В муку всыпать разрыхлитель и добавить к маслу сахаром. Перемешать.
- 3.Вымыть и очистить яблоко, удалить сердцевину и порезать кубиком.
- 4.Растопить в сковороде сливочное масло, добавить яблоко и две столовые ложки сахара. Готовить несколько минут, помешивая, до мягкости яблока. Влить две столовые ложки бренди и дать ему выпариться.
- 5.В тесто добавить яблоки. Шоколад мелко порубить и добавить к тесту. Всыпть корицу и влить столовую ложку бренди, еще раз хорошо перемешать.
- 6.Духовку разогреть до температуры 180 С, форму для кекса смазать сливочным маслом.
- 7.Выложить тесто в форму и отправить в духовку минут на 50. Проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
- 8.Вытащить, немного остудить и подать к столу.
- 9.Приятного аппетита!