Пирог бретонский масляный

1 час 10 минут и  8 порций


Описание

Пирог бретонский масляный - рецепт французской кухни. Быстрый в приготовлении и очень вкусный. Приготовьте бретонский масляный пирог к чаю и наслаждайтесь вкусом.

Способ приготовления

  • 1.Порубить охлажденное сливочное масло с мукой в крошку. Добавить сахар и сахарную пудру. Желтки взбить, добавить ванилин. Добавить к муке и порубить всё вместе. Положить тесто в пакет или завернуть в плёнку и положить в холодильник на пару часов.
  • 2.Предварительно разогреть духовку до температуры 190 С. Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму с высокими бортиками. Утрамбовать. Сверху вылить варенье.
  • 3.Остальное тесто раскатать в круг. Уложить поверх варенья. Сверху смазать яйцом с водой.
  • 4.Отправить в духовку на 45 минут, до золотистого цвета. Достать из формы, остудить. И можно подавать к столу. Этот пирог может храниться в течении нескольких дней, в коробке.
  • 5.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1355
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Английский пирог

Блюдо в котором собраны классические английские кулинарные традиции - английский пирог. При этом блюдо исключительно...

00:402
МагияКухниРейтинг 352
Пастуший пирог и брускеты

Хорошее сочетание закуски и пирога. Не надо ломать голову что с чем приготовить, готовьте сразу...

00:252
МагияКухниРейтинг 352
Мясной пирог

Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!

00:458
Денис РасулевРейтинг 18
Пирожки с яйцами и сыром

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки.

01:003
Yulya KrasnovaРейтинг 11
Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой - вкусно, необычно и хорошо разнообразит ваш стол.

01:004
Валерия БеляеваРейтинг 1