Описание
Домашний пирог с капустой - тесто мягкое и хрустящее одновременно.
Приготовьте пирог на выходные или просто к ужину.
Способ приготовления
- 1.Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавив немного сахара и муки. Закрыть и оставить минут на 15, дать опаре подняться.
- 2.Добавить к опаре яйца, посолить немного.
- 3.Добавить растопленное масло.
- 4.Добавить в нее масло, перемешать. Добавить яйца, немного посолить, перемешать.
- 5.Добавить просеянную муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъема.
- 6.Через полчаса тесто обмять и снова поставить в тёплое место.
- 7.Лук очистить и мелко порезать. Капусту нашинковать.
- 8.Обжарить сначала на растительном масле лук, затем добавить капусту. Потушить минут 20-30. Затем добавить взбитые яйца, посолить и поперчить, перемешать и тушить еще минут 5.
- 9.Духовку разогреть до температуры 180 С. Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
- 10.Раскатать тесто и выложить одну часть на противень. Сверху выложить начинку.
- 11.Вторую часть теста выложить сверху на начинку. Края защипнуть. Посередине сделать отверстие, чтобы выходил пар.
- 12.Сверху можно смазать взбитым желтком. Отправить пирог в духовку на 30-40 минут.
- 13.Достать из духовки, немного остудить и подавать к столу.
- 14.Приятного аппетита!