Описание
Простой рецепт очень вкусного пирога с рыбой. Сочная начинка из лосося с грибами и румяной корочкой слоеного теста никого не оставят равнодушными. Великолепный пирог с сочной рыбой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Он отлично подходит для праздничного стола, поверьте, гости будут в восторге. К тому же с этим ароматным пирогом не нужно долго возиться – слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине. Рецепт этого изысканного пирога – отличное блюдо для Нового года или Рождества.
Кстати:
Калорийность 1 порции: 760 ккал
Кулинарная традиция: Скандинавия
Способ приготовления
- 1.Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу – даем пропитаться. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленной зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
- 2.Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками.
- 3.Слоеное тесто должно быть такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и намазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.
- 4.Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста – как у вас получится. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем – должен плотный конвертик; обязательно проверьте, что нигде нет дырок. Пирог отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Верхушку пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи. Приятного аппетита!