Пирог с рыбой или лосось в слоеном тесте

35 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Простой рецепт очень вкусного пирога с рыбой. Сочная начинка из лосося с грибами и румяной корочкой слоеного теста никого не оставят равнодушными. Великолепный пирог с сочной рыбой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Он отлично подходит для праздничного стола, поверьте, гости будут в восторге. К тому же с этим ароматным пирогом не нужно долго возиться – слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине. Рецепт этого изысканного пирога – отличное блюдо для Нового года или Рождества.


    Кстати:
    Калорийность 1 порции: 760 ккал
    Кулинарная традиция: Скандинавия

    Способ приготовления

    • 1.Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу – даем пропитаться. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленной зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
    • 2.Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками.
    • 3.Слоеное тесто должно быть такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и намазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.
    • 4.Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста – как у вас получится. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем – должен плотный конвертик; обязательно проверьте, что нигде нет дырок. Пирог отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Верхушку пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надрезика для выхода пара. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1403
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Лазанья с курицей и грибами

    Один из вариантов приготовления лазаньи

    01:401
    VkusnotaРейтинг 1403
    Сметанный бабушкин пирог

    Сметанный пирог с нежным вкусом.

    00:601
    VkusnotaРейтинг 1403
    Равиоли а-ля пармижиана

    Это классическое итальянское блюдо подают обычно на Рождество или Пасху в итальянской провинции Парма. Желательно...

    VkusnotaРейтинг 1403