Пришло время вернуться из наших странствий и позавтракать чем-то родным, а раз уж заговорили о полезности, то давайте мы сами приготовим творог! Тем более что из него затем можно сделать массу всего вкусного – например, сырники или творожный десерт.
Делать творог можно самым нехитрым способом:
— 2 литра свежего молока (с коротким сроком хранения),
— 0,5 литра кефира.
Приготовление: На медленном огне нагреть молоко примерно до 40 градусов – температуру определяю на ощупь. Как правило, при такой температуре в молоко можно опустить палец, ему будет горячо, но не обжигающе. После этого выключить огонь, добавить кефир, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить сквашиваться на полдня. Затем на водяной бане еще раз нагреваю скисшее молоко до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка, после чего откидываю на дуршлаг, устеленный марлей, и оставляю стекать. Пожалуй, нет ничего вкуснее домашнего творога!
А теперь – творожный десерт. На 2 порции понадобится:
— 150 гр. творога ,
— 50 мл. молока,
— 200 гр. клубники (я брала замороженную),
— 50 гр. гранолы ,
— 2 ст. л.. бальзамического уксуса
Приготовление: Из творога, молока и 2 столовых ложек ванильного сахара делаем творожный крем — немного разогреваем молоко и растворяем в ней сахар, затем взбиваем молоко с творогом в блендере и убираем в холодильник охлаждаться, а тем временем займемся клубникой. Клубнику измельчаем в блендере, половину оставляем как есть, а вторую половину выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем ложку сахара и 2 ложки бальзамического уксуса, и увариваем все это на небольшом огне в течение 10 минут, пока соус не станет густым. Затем остужаем и собираем десерт: слой клубники, слой творожного крема, слой гранолы, еще слой творожного крема и завершающий слой из гранолы, залитой клубничным соусом с бальзамико. Подавать, конечно же, лучше всего в стеклянных стаканах — чтобы было видно всю красоту нашего десерта!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: манка - 1 стакан (добавьте немного кукурузной муки - по желанию) сметана или натуральный йогурт - 1 стакан...
Как известно, вкусный и питательный завтрак – залог нормального дня. Можно плохо пообедать, лучше пропустить ужин, но завт...
Очень простая и вкусная закуска к вашему столу. Жареные шампиньоны, тосты из свежего хлеба... Попробуйте приготовить - можно к з...
Завтрак. Готовим бутерброды с беконом и яичницей-глазуньей. Ингредиенты: хлеб для тостов – 4 ломтика сыр –...