Ребрышки получаются очень вкусными, оторваться невозможно, весь секрет - в соусе... Ингредиенты: 6 ребрышек хорошего размера ( помыть, по необходимости зачистить, посолить, отложить) для соуса: 0,5 чашки кетчупа по вкусу (я брала острый) 1/4 чашки уксуса 0,5 чашки сахара 0,5 ч. л. молотого перца чили 1/4 ч. л. морской соли 1 чашка воды 1 большой лавровый лист 1 большой зубчик чеснока измельчить 1 ст. л. зеленого или репчатого лука, измельчить 2 ст. л. масла растительного 2 ст. л. вустерширского соуса 0,5 ч. л. паприки щепотка черного перца 1,5 ст. л. сельдерея (если есть в наличии, но и без него не страшно) Приготовление: 1. Ингридиенты для соуса смешать в кастрюльке, довести до кипения, варить 15 минут. 2. Процедить через мелкое сито. 3. Замариновать ребрышки в половине соуса, вторую половину отставить в сторону. Можно соус приготовить утром, а запекать вечером, периодически их переворачивайте, чтобы они хорошенько пропитались маринадом. 4. Разогреть сковородку-гриль или обычную, чуть сбрызнув маслом, на сильном огне обжарить ребрышки с двух сторон, выложить на противень, смазать соусом и поставить запекаться в духовку под гриль при температуре 200-220 С на 40 минут. 5. Периодически переворачивать ребрышки, не забывая каждый раз смазывать соусом. 6. Готовые ребрышки подавать с оставшимся соусом. Можно под решеткой с ребрышками параллельно запекать молодой картофель с луком, а можно подать с салатом из рукколы и помидорами-черри. Приятного аппетита!
http://irenka2501
Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185 грамм растительное масл...
Ингредиенты: 6 баклажанов 250 грамм фарша 2 томата, очистить и нарезать 1 луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, и...
Кюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками. Ингредиенты: на 4 порции...
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!