Ингредиенты: картофель - 4 -5 шт. мука - 1 стакан сливочное масло - 4 ст. л. соль - 0,5 ч. л. пекарский порошок - 0,5 ч. л. молоко - 2 ст.л. бекон сливочное масло для жарки Приготовление: 1. Картофель очистить и порезать на кусочки - отварить в подсоленной воде. 2. Слить воду, сделать пюре. 3. Отдельно смешать муку, соль и пекарский порошок. 4. Добавить порезанное мелкими кусочками масло, и перетереть в крошку. 5. Отправить к муке с малом пюре и хорошенько перемешать. 6. Сделать внутри углубление и влить молоко. 7. Замесить тесто. 8. Затем разделить тесто на 2 части и из обеих сформировать 2 шара. 9. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, чтобы получился корж, толщиной в 0,5 см. 10. Разрезать на 8 секторов. 11. Пожарить скоуны на сковороде в сливочном масле. Подать можно со сметаной, с добавление в нее соли и мелко порезанной зелени и жареным беконом. Приятного аппетита!
фото с сайта: http://livejournal.com
Ингредиенты: манка - 1 стакан (добавьте немного кукурузной муки - по желанию) сметана или натуральный йогурт - 1 стакан...
Как известно, вкусный и питательный завтрак – залог нормального дня. Можно плохо пообедать, лучше пропустить ужин, но завт...
Очень простая и вкусная закуска к вашему столу. Жареные шампиньоны, тосты из свежего хлеба... Попробуйте приготовить - можно к з...
Завтрак. Готовим бутерброды с беконом и яичницей-глазуньей. Ингредиенты: хлеб для тостов – 4 ломтика сыр –...