Описание: Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед (свадьба, крестины и, увы, похороны) не обходился без них. Они служат как бы подготовкой к завершению трапезы, после подают десерт - зачастую это фруктовый кисель. После бесконечной смены овощных, рыбных, мясных блюд гости уже не в состоянии проглотить ни одного кусочка, но вот на столе появляются глубокие глиняные миски с горячими, распаренными в печи налистниками, рука невольно тянется к этому чуду. Только попробовать, только один... Налистники тают во рту один за другим, и миски быстро пустеют. Вот такой магией обладают эти обычные блинчики с творогом..
Ингредиенты: Молоко — 1 л Мука пшеничная — 6 ст. л. Сахар (для теста 1/3, для фарша 2/3) — 1 стак. Яйцо куриное ( для теста 4, для фарша 2) — 6 шт Творог — 1 кг Изюм — 100 г Ванилин Масло сливочное — 250 г Сметана — 200 мл
Приготовление: яйца растираем с сахаром, доб. чуть соли, немного молока, засыпаем всю муку и замешиваем густоватое тесто, как на оладьи. Оставляем тесто для набухания муки на 30-40 мин. После разводим тесто, доливая остальное молоко и тщательно размешивая. Тесто должно быть очень жидким, чуть гуще молока. Можно добавить в тесто сразу пару ложек растительного масла-тогда налистники будут коричневатого цвета, а можно смазывать им сковородку каждый раз.Выпекаем налистники на хорошей сковородке с толстым дном.У меня строго: отдельная сковорода для этих целей. Готовим начинку: творог растереть с сахаром, добавить яйца, лучше одни желтки, ваниль, изюм. На налистник положить ложку творога, распределить по поверхности, свернуть в трубочку, разрезать на две или три части, сложить в глубокую керамическую посуду, перекладывая кусочками сливочного масла.Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при очень слабом нагреве. Это важно, т.к.,налистники должны распариться, пропитаться сливочным маслом, но не пересохнуть.Подавать налистники со сметаной, в глиняных мисках или в порционных тарелках.
Ингредиенты: манка - 1 стакан (добавьте немного кукурузной муки - по желанию) сметана или натуральный йогурт - 1 стакан...
Как известно, вкусный и питательный завтрак – залог нормального дня. Можно плохо пообедать, лучше пропустить ужин, но завт...
Очень простая и вкусная закуска к вашему столу. Жареные шампиньоны, тосты из свежего хлеба... Попробуйте приготовить - можно к з...
Завтрак. Готовим бутерброды с беконом и яичницей-глазуньей. Ингредиенты: хлеб для тостов – 4 ломтика сыр –...