Описание: Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста. Мягкие, пышные, сладкие-ну что еще нужно к чашечке чая!
Ингредиенты: Кефир — 0.5 л Сахар — 4 ст. л. Яйцо — 2 шт Сода — 1 ч. л. Масло растительное (для теста - 3 ст. л.; + для жарки) Соль (щепотка) Мука (на глаз)
Приготовление: Здесь все просто! Смешиваем в миске кефир с яйцами, добавляем сахар, соду,масло, муку.И замешиваем крутое тесто, но не надо долго его месить. Тесто должно получиться мягким и воздушным, тогда и вергуны будут такими же. Раскатываем тесто и нарезаем. Обжариваем в большом количестве масла. Подавать к чаю или просто так предварительно посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты: Для теста: 500 грамм маргарина 19-20 ст.ложек муки с небольшой горкой 200 мл.воды комнатной температуры...
Ингредиенты: мука -2.5 стакана дрожжи - 1.5 ст.л. соль - 1.5 ч.л. молоко или вода - 1 стакан сметана или сливо...
Ингредиенты: для теста: мука - 3 стакана дрожжи - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. курдючное сало - 15...
Ингредиенты: для фарша: баранина или говядина - 250 грамм кулинарный жир - 1 ч.л. припущенный рис - 1 ст.л. лук р...