Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место.
Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто. Муку перед этим тщательно просеивают.
2. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.
3. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной не более 1 сантиметра и выкладывают на внутреннюю поверхность казана, который предварительно хорошо нагревают и смазывают маслом.
4. Тесто должно плотно прилегать к стенкам казана, иначе при выпечке оно может отпасть.
Затем тесто прокладывают по всей поверхности, казан переворачивают над углями и начинают выпекать хлеб.
5. Через 25 минут казанжаппай готов, его снимают со стенок казана, нарезают на кусочки различной формы, смазывают сливочным маслом или сметаной по вкусу.
6. Казанжаппай можно выпекать и в духовке при 200С.
В этом случае казан закрывается сверху чугунной сковородой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для теста: 500 грамм маргарина 19-20 ст.ложек муки с небольшой горкой 200 мл.воды комнатной температуры...
Ингредиенты: для фарша: баранина или говядина - 250 грамм кулинарный жир - 1 ч.л. припущенный рис - 1 ст.л. лук р...
Ингредиенты: для фарша: баранина или говядина (филе) - 400 грамм лук репчатый - 1-2 шт. соль - 1 ч.л. курдючное...
Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана сливочное масло - 2 ст.л. вода - 1/2 стакана соль - 1.5 ч.л. дл...