Ингредиенты:
для фарша:
для теста:
Приготовление:
1. Замешивают пресное тесто.
Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки.
2. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала.
Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра.
3. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой.
4. Готовую самсу смазывают жиром.
Самсу можно выпекать и в духовке при 300 С в течение 7 минут.
Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и сбрызгивают водой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для теста: 500 грамм маргарина 19-20 ст.ложек муки с небольшой горкой 200 мл.воды комнатной температуры...
Ингредиенты: мука -2.5 стакана дрожжи - 1.5 ст.л. соль - 1.5 ч.л. молоко или вода - 1 стакан сметана или сливо...
Ингредиенты: для фарша: баранина или говядина - 250 грамм кулинарный жир - 1 ч.л. припущенный рис - 1 ст.л. лук р...
Ингредиенты: для теста: мука - 2 стакана сливочное масло - 2 ст.л. вода - 1/2 стакана соль - 1.5 ч.л. дл...