Описание: Холодец любят готовить именно зимой: во-первых, зимой легче его сохранить в холодном виде. А во-вторых, в промозглые осенние и морозные зимние дни холодец имеет удивительную способность согревать. По этому поводу даже пословица существует: «На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям». Зимой блюда с большим содержанием мяса дают силы, ощущение сытости и тепла.
Ингредиенты: Свиные рульки 2 шт Куриный окорочок 1 шт Лук репчатый 2 шт Морковь 1 шт Перец горошек Лавровый лист Соль Чеснок
Приготовление: Свиные ножки следует тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой (она должна покрывать мясо на 6-7см) и на сильном огне довести до кипения. Затем снять пену и оставить томиться на слабом огне. Через 1-1,5 часа положить в кастрюлю окорок, целую морковь и целые луковицы вместе с шелухой (она придаст бульону красивый золотистый оттенок), специи по вкусу – перец (горошек, черный, красный), лавровый лист, петрушку и укроп (по желанию). Пока бульон варится, нужно постоянно снимать пену (очень аккуратно) и нельзя доливать в кастрюлю воду. На очень слабом огне холодец должен томиться не менее 4-х часов, чтобы всё мясо само отделилось от костей. Приблизительно за час до конца варки добавить соль, а за 10-15 минут – чеснок. Когда холодец сварился, нужно достать из бульона мясо, отделить его от костей, мелко нарезать, разложить по формам, снова залить бульоном и поставить охлаждаться в холодильник. Подавать с горчицей или хреном в лучших традициях украинской кухни.
Простая в приготовлении, а также очень вкусная закуска. Ингредиенты: курдюк печень лавровый лист...
Ингредиенты: баранина - 800 грамм лук репчатый - 4 шт. помидоры - 6-7 шт. огурцы - 5-6 шт. зеленый лук - по вку...
Ингредиенты: казы - 5 кг соль - 350 грамм черный перец (молотый) - 10 грамм чеснок (по желанию) - 1 головка...
Ингредиенты: жал - 5 кг соль - 125г Приготовление: 1. Жал - продолговатое отложение жира в подгривной части кон...