Чизкейк с белым шоколадом и миндалем: мастер класс с фотографиями
Фото рецепт нежного чизкейка с белым шоколадом и миндалем
Рецепт великолепного десерта - чизкейк с белым шоколадом и миндалем.
Популярный во всем мире Чизкейк совсем не сложно приготовить. Это не классический рецепт Чизкейка, но он понравится любителям шоколада. С нежным белым шоколадом и ароматным миндалем Чизкейк получается воздушным и безумно вкусным. Все что нужно, это купить специальный сыр, идеально – филадельфия, но если дорого поищите в гипермаркетах специальный сливочный сыр для чизкейков нашего производства – гораздо дешевле и очень неплохого качества.
Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом
Коротко об этом рецепте: Нежный и вкусный десерт
Вам понадобится
- 250 г песочного печенья (лучше юбилейное)
- 80 г миндаля
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250 г сметаны
- 200 г коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 800 г сливочного сыра
- 100 г белого шоколада
Как готовить
- Песочное печенье разминаем до состояния очень мелкой крошки, легче всего в блендере.
Печенье измельчаем в крошку, фото.
- Миндаль рубим ножом или также отправляем в блендер, но не измельчаем слишком мелко, орешки должны чувствоваться в корже.
- Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
Смешиваем крошку печенья со сливочным маслом, фото.
- Затем выкладываем на дно и стенки разъемной формы – хорошо приминаем и ставим ее в холодильник.
Выкладываем смесь в форму, фото.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Белый шоколад ломаем на кусочки и добавляем 2 ст.л. молока – растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Белый шоколад и немного молока, фото.
- Яйца с сахаром взбиваем миксером.
Взбиваем яйца с сахаром, фото.
- После добавляем туда сливочный сыр, сметану, ванильный сахар и белый шоколад (только смотрите, чтобы он был не горячий). Все тщательно перемешиваем.
Начинка для чизкейка готова, фото.
- Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку.
- Духовку надо разогреть до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком заворачиваем в фольгу и ставим «на баню» – в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до трети или половины формы с кейком.
Сооружаем такую конструкцию, фото.
- Выпекаем около 1ч. 20 мин. Потом духовку можно выключить, но не доставайте чизкейк еще час.
- По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чизкейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
- Теперь самое главное, наслаждаемся…
Чизкейк с белым шоколадом, фото.
Время приготовления: 20 мин + выпекание
Количество порций: 8
Тип блюда: десерт
Кулинарная традиция: США (Общая)