Описание: Вкусный турецкий пирог!
Ингредиенты: для теста: мука - 0,5 кг яйца - 5 шт соль - 1 ч. ложка начинка: брынза - 400 г петрушка - пучок сливочное масло - 150 г желток - 1 шт
Приготовление: 1. Из муки, яиц и соли ( може понадобиться немножко воды, все зависит какого размера яйца) замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на 13 частей. 1 часть сделать больше остальных. Дать тесту полежать. 2. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт. Отварите листы теста поочередно в большом количестве горячей воды около 1 минуты, затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода. 3. Брынзу разомните вилкой и добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте. 4. Большую лепешку выложите в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом. Затем выложите половину отваренных листов теста, смазывая каждый сливочным маслом. Выложить начинку. Выложить остальные отваренные пласты, смазывая их также сливочным маслом. 5. Когда все пласты будут уложены, смажьте вверх пирога. 6. Выпекайте в духовке при 180 гр. до золотистого цвета Разрезать на квадраты. Afiyet Olsun!
Ингредиенты: Для теста: 500 грамм маргарина 19-20 ст.ложек муки с небольшой горкой 200 мл.воды комнатной температуры...
Ингредиенты: мука -2.5 стакана дрожжи - 1.5 ст.л. соль - 1.5 ч.л. молоко или вода - 1 стакан сметана или сливо...
Ингредиенты: для теста: мука - 3 стакана дрожжи - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. курдючное сало - 15...
Ингредиенты: для фарша: баранина или говядина - 250 грамм кулинарный жир - 1 ч.л. припущенный рис - 1 ст.л. лук р...