Огромный, сдобный, на весь противень, способный накормить всю семью, все три поколения одним махом. Исключительно простой по приготовлению и сногсшибательно свежий и сдобный на вкус. Ингредиенты: 500 грамм мягкой муки (кондитерской или общего назначения) 20 грамм свежих дрожжей 1/2 ст.л. соли (9 гр. ) 100 грамм сахара 50 грамм сливочного масла 250 -350 грамм молока, сыворотки или свежего кефира Начинка: 1,5 кг слив Отделка: сахар с корицей, абрикосовое или сливовое повидло Приготовление: 1. Вымесить тесто до гладкости, месить, пока не согреется до 30-35 С и не станет гладким и тянущимся тестом, 2 минуты в комбайне. 2. Оставить бродить в тепле на 30 минут, обмять и дать подняться ещё раз в течение 30минут. 3. Выкатать тесто по размерам противня или толщиной 1 см - по размерам форм или сковородок, в которых будете печь. 4. Поставить тесто на расстойку на 1 час в тепле. 5. Тем временем вынуть косточки из слив и разрезать их на четвертинки, чтобы слива осталась гармошкой: не распадалась на 4 отдельных четвертинки, а держалась вместе, книжечкой. Это важно, чтобы когда пирог режут на куски, а кусок держат в руке и от него откусывают, четвертинки слив не сваливались с поверхности пирога едокам на галстук и дамам в декольте, а держались вместе на поверхности пирога. 6. Уложить сливы на тесто. 7. Когда закончится расстойка и печь разогреется до 200 С, поставить пирог в печь на 25-30минут. Сливы станут мягкими и пустят хорошее количество сока. 8. Готовый пирог обсыпать сахаром с корицей или смазать кистью горячим абрикосовым или сливовым мармеладом, при желании можно разогреть в микроволновке баночку абрикосового или сливового повидла и смазать им пирог (бортики) и поверхность фруктов. Особенно если это не сливы, а другие фрукты, вроде яблок. Если пирог с яблоками, то их укладывают внахлест, как черепицу, довольно тонкими ломтиками. Прелесть этого пирога в том, что его можно резать и есть прямо горячим, с противня. Конечно, мясистые сливы будут обжигать губы. Яблоки более тоненько режутся и быстрее остывают. Он, в силу своей сдобности и сочности, прекрасно хранится в холодильнике (накрыть верх пленкой) и замечательно вкусен в холодном виде. Венские кондитеры пекут похожий сливовый пирог Zwetschkenfleck, в круглой форме , засыпав крупно порезанные плоды сладкой мучной крошкой - штрейзелем.
http://miamor.smugmug.com
Клубничный пирог - просто пальчики оближешь. Понадобится: тесто: мука - 200 г маргарин - 100 г яйцо - 1 шт клубника - 400 г за...
Яблочный пирог с розочками - вкусно и красиво, понравится как гостям, так и домашним. Ингредиенты для теста: яйцо - 1 шт...
Ингредиенты: Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку Для ягодной начинки: 350 г малины 1 ч.л. к...
Буррито - мексиканское блюдо из лепешки(тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку.Попробуйте приготовить на пикнике...