Лёгкий и вкусный рецепт. В сети встречается под названием бефстроганов "Пушкинъ". Ингредиенты: говяжья вырезка – 700 гр. 20% сметана – 1ст. 1 средняя луковица ¼ ст. сливок (20%) 1ч.л крахмала томатный соус – 0,5ст. соль, перец, растительное масло Приготовление: 1. Вырезку нарезать кружками (пластиками). Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. 2. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. 3. В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. 4. Обжарить мясо на сильном огне. 5. Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжарить вместе 1-2мин., помешивая, посолить. 6. Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5 ст., до состояния жидкой сметаны). 7. Тушим под крышкой на минимальном огне. 8. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. 9. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. 10. Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану. 11. Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин. Вливаем сметанный соус в мясо. 12. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185 грамм растительное масл...
Ингредиенты: 6 баклажанов 250 грамм фарша 2 томата, очистить и нарезать 1 луковица, нарезать 2 зубчика чеснока, и...
Кюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками. Ингредиенты: на 4 порции...
Очень полезно! Очень вкусно! Кто помешан на здоровой еде оценят этот хлебушек!