Яйца пашот – это традиционное блюдо французской кухни. Сами французы обычно едят на обед в качестве основного блюда или горячей закуски, реже - на завтрак. По вкусу пашот напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее. Яйца-пашот готовятся довольно просто, но требуют определенной сноровки и навыков. Сегодня я расскажу Вам, как правильно их приготовить. Для приготовления необходимо: Яйцо куриное, свежее-свежее! Уксус – 2 ст.л. Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Его требуется по 1 ст.л. на каждый литр воды. Широкий сотейник или скороварка диаметром 20-25 см со слоем едва кипящей воды в 5 см. Шумовка. Деревянная лопатка или ложка. Кастрюлька емкостью 1-2 л с холодной водой. Для того, чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Чтобы определить, свежие ли они, разбейте и вылейте одно яйцо на блюдце. Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка. 1. Перед пошированием надо подержать целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достать их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму. 2. Разбить яйцо о край сотейника резким ударом, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутить лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды). 3. Каждое яйцо должно припускаться ровно 4 минуты. Лучше это время засечь с помощью таймера, так как даже одна минута промедления способна превратить яйца пашот в яйца вкрутую. Во все время поширования вода должна еле кипеть. 4. Через 4 минуты достать из воды яйцо с помощью шумовки. Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус. 5. Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно срезать кухонными ножницами. Яйца пашот готовы! Можно подать с хлебцами, отваренной спаржей, обязательно приперчить и посыпать зеленью. Приятного аппетита! фото с сайта: eda.ru
Яичница - это целая культура. В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе...
Эту яичницу можно приготовить на завтрак. Только я не добавляю молоко , а люблю д...
В оригинальном рецепте присутствуют соевый соус и саке. Здесь мы вместо этих ингредиентов добавили просто майонез. Ингредиент...