Говядина - 1.2 кг; Морковь (маленькая) – 1 шт; Корень петрушки - ½ штуки Лук репчатый – 1 шт; Шпинат – 20 гр; Щавель – 20 гр; Мука пшеничная - 1 ст.л.; Масло сливочное – 1 ст.л.; Сметана – 200 гр; Укроп – 20 гр; Яйцо – 6 шт; Перец горошком – 5-6 шт; Лавровый лист – 4-5 шт; Соль – по вкусу. Приготовление: 1. Говядину промыть, залить водой в кастрюле и варить до готовности. За 5–10 минут до готовности посолить бульон и приправить перцем и лавровым листом. Из готового бульона достать мясо и отложит. Бульон процедить, убрать лавровый лист и горошки перца, залить обратно в кастрюлю. 2. Шпинат и щавель промыть в подсоленной воде, поместить в небольшую кастрюльку, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем слить воду и залить шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Довести до кипения и варить щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедить и влить обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протереть и поместить туда же. 3. Морковь и коренья промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместить на средний огонь, добавить туда нарезанные овощи и варить до готовности кореньев. 4. Пока варятся овощи, смешать сливочное масло с мукой, перетереть до образования однородной массы. Затем развести эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, хорошо перемешать и за пару минут до готовности щей влить в кастрюлю. 5. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Отваренную говядину нарезать небольшими кусочками. Зелень промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить. 6. Перед подачей на стол разлить щи по тарелкам, заправить сметаной, в каждую тарелку положить немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень. Приятного аппетита! Фото с сайта: hozyayka.org
|
|