Мусс из крабов (лосося)

2 часа 10 минут

Ингредиенты

Описание

Мусс из крабов (лосося) - прекрасное весенне-летнее блюдо, пришедшее к нам из французской кухни.

Способ приготовления

  • 1.Желатин замочить в холодной воде.
  • 2.Крабовое мясо смолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Влить яйцо и еще раз взбить в блендере.
  • 3.В столовой ложке теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.
  • 4.Подготовить формочки (тимбалы).
  • 5.Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа.
  • 6.Чтобы вынуть мусс, окунуть на несколько секунд формочки (тимбалы ) в горячую воду. При подаче перевернуть на тарелку и украсить икрой (по желанию - можно любой, даже щучьей)
  • 7.Поскольку мусс довольно пресный, лучше всего е го подавать с чем-то соленым, икру можно заменить соусом песто. Можно этим муссом что-нибудь нафаршировать. Например, авокадо.
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Мусс из лосося с картофелем

Делюсь с Вами хорошим рецептом мусса из лосося с картофелем. Ингредиенты: . яйцо -1 шт....

00:605
Ирина ДжабароваРейтинг 7