Описание
Мусс из крабов (лосося) - прекрасное весенне-летнее блюдо, пришедшее к нам из французской кухни.
Способ приготовления
- 1.Желатин замочить в холодной воде.
- 2.Крабовое мясо смолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Влить яйцо и еще раз взбить в блендере.
- 3.В столовой ложке теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.
- 4.Подготовить формочки (тимбалы).
- 5.Разлить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа.
- 6.Чтобы вынуть мусс, окунуть на несколько секунд формочки (тимбалы ) в горячую воду. При подаче перевернуть на тарелку и украсить икрой (по желанию - можно любой, даже щучьей)
- 7.Поскольку мусс довольно пресный, лучше всего е го подавать с чем-то соленым, икру можно заменить соусом песто. Можно этим муссом что-нибудь нафаршировать. Например, авокадо.