Великолепная семга, запеченная в духовке, подается на подушке из картофельного пюре, под ароматным сливочным соусом. Это блюдо смотрится впечатляюще и прекрасно подойдет, если нужно удивить гостей, а также для романтического ужина. К тому же в приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное красиво все оформить. Красивое и безумно вкусное блюдо
Способ приготовления
1.Рыбу натереть солью, перцем и травами. Духовку разогреть до 230 градусов.
2.Базилик мелко нарезать. Сливки 33% и 15% смешать, добавить 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. перца, нарезанный базилик, посолить по вкусу и довести до кипения помешивая. Прокипятить немного на небольшом огне пока соус не загустеет. Все – соус готов.
3.Семгу отправляем в предварительно разогретую духовку. Рыбу не нужно заворачивать в фольгу – мы готовим ее при высокой температуре – она получится с румяной корочкой и нежной внутри. Только смотрите за ней внимательно, никуда не уходите, чтобы не подгорела. В духовке семга печется от силы минут 15-20 (зависит от самой духовки).
4.Пармезан трем на терке. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем сливочное масло, пармезан, разминаем в пюре, постепенно добавляя горячее молоко (можно и сливки, но по-моему итак чересчур – соус довольно жирный). Консистенция пюре – не слишком сухое, но и чтобы держало форму – у нас же картофель выполняет роль подушки.
5.Теперь выкладываем картофель по размеру кусочков семги. Сверху рыба и соус, украшаем листиками базилика. Идеально с белым сухим вином. Приятного аппетита!