Описание
Овощной итальянский суп минестроне - универсальны и очень полезный, по этому рецепту получается очень вкусным. Рецепт итальянского супа минестроне крайне популярен, но представленный ниже не классический, а полученный путем экспериментов. Впрочем значение имеет сезонность, итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент. По желанию можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике.
Кстати:
А теперь придется подождать… это суп «второго» дня. Но ожидание того стоит – на следующий день он намного вкуснее.
Есть варианты рецепта:
Суп минестроне универсален, поэтому можно добавлять любые овощи, которые вам больше нравятся.
Способ приготовления
- 1.Режем две смеси. Режем всё мелко кубиками, не более пол сантиметра (это важно). Первая смесь – лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Вторая смесь – режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.
- 2.Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. Никаких румяных корочек, когда бекон немного поджарился – добавляем нашу первую смесь, и давим туда чеснок. Тушим на медленном огне около 10 минут.
- 3.Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 2 мин кипятком). Отправляем их в блендер до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще 5 минут. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.
- 4.Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают вместе минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика.
- 5.При подаче на стол, посыпаем порезанным базиликом и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты – какую больше любите. Добавляем, получится очень-очень по-итальянски. Приятного аппетита!