Творожник Слёзы Ангела

2 часа  и  6 порций


Ингредиенты

Описание

Нежный, изумительно вкусный и очень красивый творожник! Очень рекомендую, попробуйте!!!

Способ приготовления

  • 1.Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • 2.Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  • 3.Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку.
  • 4.Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
  • 5.Вынуть и дать хорошо остыть.
  • 6.Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
  • 7.II вариант. 1 кг. творога 200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока) 150 мл. сливок 40 гр. ванильного пудинга или кукурузный крахмал+ ваниль 1 стакан сахара 4 желтка 2 яйца 1 ч.л. лимонной цедры 4 ст.л постного рафинированного масла (можно не добавлять) консервированные половинки персиков 7 шт. Тесто: 150 гр. муки 50 гр. сахара 2 желтка 1 яйцо 75 гр. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя для безе: 3 белка 1/2 стакана сахара
  • 8.Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
  • 9.Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами.
  • 10.Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло (я не добавляла).
  • 11.Творожную массу вылить на тесто, по кругу вдавить половинки персиков.
  • 12.Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть из духовки.
  • 13.Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.
  • 14.Печь пока не зарумянится безе, примерно 10-15 минут.
  • 15.Сырник охлаждаем в форме до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки — слезы Ангела.
  • 16.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1355
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Блинчики с бананами и малиной

Сладкие, вкусные блины с бананами и протёртой малинкой – отличный вариант для завтрака выходного дня....

00:402
VkusnotaРейтинг 1355
Панкейки с рикоттой

Очень нежные и воздушные оладушки - панкейки с рикоттой. Идеальный вариант для деток, которые не...

00:304
VkusnotaРейтинг 1355
Банановые оладьи с карамельным соусом

Вкусные банановые оладьи с карамельным соусом к завтраку. Приятного всем аппетита!

00:303
VkusnotaРейтинг 1355
Американские панкейки

Американские панкейки - с очень нежной текстурой, пористые, хорошо впитывающие соус, - идеальны для завтрака.

00:306
VkusnotaРейтинг 1355
Ажурные блинчики

Представляю Вам рецепт аппетитных, вкусных, заварных блинчиков!Попробуйте и вам они понравятся!

АйбаршаРейтинг 2
Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки - нежные, воздушные, вкусные.

00:305
AsylzhankaРейтинг 275