фото с сайта cookorama.net
Описание
Нежный, изумительно вкусный и очень красивый творожник! Очень рекомендую, попробуйте!!!
Способ приготовления
- 1.Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- 2.Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
- 3.Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку.
- 4.Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
- 5.Вынуть и дать хорошо остыть.
- 6.Для суфле взбить белки с сахаром. При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
- 7.II вариант. 1 кг. творога 200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока) 150 мл. сливок 40 гр. ванильного пудинга или кукурузный крахмал+ ваниль 1 стакан сахара 4 желтка 2 яйца 1 ч.л. лимонной цедры 4 ст.л постного рафинированного масла (можно не добавлять) консервированные половинки персиков 7 шт. Тесто: 150 гр. муки 50 гр. сахара 2 желтка 1 яйцо 75 гр. сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя для безе: 3 белка 1/2 стакана сахара
- 8.Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рукой тесто и равномерно распределить.
- 9.Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами.
- 10.Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло (я не добавляла).
- 11.Творожную массу вылить на тесто, по кругу вдавить половинки персиков.
- 12.Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть из духовки.
- 13.Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.
- 14.Печь пока не зарумянится безе, примерно 10-15 минут.
- 15.Сырник охлаждаем в форме до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки — слезы Ангела.
- 16.Приятного аппетита!