Паста со сливочно-базиликовым соусом

полчаса и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Ужин в итальянском стиле. Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают меня, когда нет времени и сил готовить. На этот случай я еще обычно запасаюсь пармской ветчиной, которую заворачиваю рулетиками с рукколой и подаю, сбрызнув бальзамико. Ну и конечно... как же без бокала любимого итальянского вина? Здесь оно совсем не помешает.

Способ приготовления

  • 1.На сковороде слегка обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок
  • 2.Добавить помидоры, готовить на медленном огне, время от времени помешивая, до размягчения массы и загустения.
  • 3.Блендером превратить эту смесь в пюре. Вернуть на сковородку и добавить сливки. Не доводя до кипения, прогреть. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.
  • 4.Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Паста Альфредо

Сложно найти человека, который сможет посчитать количество рецептов пасты. А вот и еще один, но...

00:302
МагияКухниРейтинг 434
Паста тыквенная с фрикадельками

Звучит необычно, но насколько необычно звучит, настолько и необычно вкусно получается - Паста тыквенная с...

00:505
VkusnotaРейтинг 1403
Лингвини с семгой, креветками и авокадо

Вряд ли я кого удивлю этим рецептом пасты, но почему-то раньше мне не приходило...

00:304
VkusnotaРейтинг 1403
Паста Карбонара

Классическая паста карбонара – настоящее яблоко раздора. Вокруг вопроса как же все-таки правильно приготовить...

00:304
VkusnotaРейтинг 1403
Паста с грибами и беконом

Паста – как всегда ужасно вкусная и жутко калорийная. Несмотря на это, мы не перестаем...

00:304
VkusnotaРейтинг 1403