http://natalikka.livejournal.com
Описание
Звучит необычно, но насколько необычно звучит, настолько и необычно вкусно получается - Паста тыквенная с фрикадельками.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовим тыквенное пюре. Для этого возьмем 200 грамм тыквы и порежем средним кубиком, сбрызнем оливковым маслом и перемешаем.
- 2.Запечем приготовленную тыкву в духовке при 180 градусах, в течении 25 минут.
- 3.Охладим и пюрируем с помощью блендера. Затем смешаем пюре с яйцом.
- 4.Взять муку и положить в центр подготовленную тыкву. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Тесто должно получится плотным и пластичным.
- 5.Дать тесту минут 30, убрав в пакет.
- 6.Затем раскатать тесто тонко, свернуть рулетом, как на домашнюю лапшу, и нарезать острым ножом шириной где-то 6-7 мм. Подсушить.
- 7.Мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек хлеба, предварительно замоченный в сливках, лук - нарезанный и обжаренный на оливковом масле, яйцо, натертый на терке пармезан, измельченную петрушку - половину, соль и перец – по вкусу.
- 8.Все тщательно перемешать.
- 9.Из полученного фарша фрикадельки, обжарить их на среднем огне или приготовить на пару.
- 10.Пока жарим (варим) фрикадельки, поставим вариться пасту.Варим 5 минут, домашняя паста готовиться быстрее.
- 11.Приготовим соус. Доведем в сотейнике сливки до кипения, снимем с плиты. Отправим туда натертый пармезан и сливочное масло. Перемешаем и вернем обратно на плиту, и снова доведем до кипения, размешаем еще раз, чтобы соус стал густым и снимем с огня. Да, не забудем посолить, поперчить.
- 12.Выложить пасту на тарелку, в центр положить фрикадельки, полить приготовленным соусом и посыпать оставшейся петрушкой. Все, ужин готов! Приятного аппетита! Можно подать к столу итальянское вино, чабатту с оливковым маслом.