Тальятелли с кальмарами

полчаса и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Тальятелли, лингвини, фетучини, фарфале...
Продолжать можно бесконечно. И за любые из них я готова продать душу! О-б-о-ж-а-ю...

Помимо божественного вкуса, ценю их за просто море разнообразных сочетаний и вкусовых вариаций, и преклоняюсь перед скоростью, с которой можно выдать вполне ресторанное блюдо дома.
И да, в наши дни еще встречаются люди, промывающие макароны (слово-то какое - из прошлой жизни), вы уже отвыкли от этого или все еще по привычке?)

Способ приготовления

  • 1.Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды с 1 чайной ложкой растительного масла до состояния "Аль-денте".
  • 2.В это время подготовить начинку и соус. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Крупные помидоры порезать пополам, мелкие оставить целиком, веточки сохранить на них для красоты.
  • 3.Добавить к маслу, обжаривать пару минут на сильном огне, туда же добавить 2 раздавленных ножом зубчика чеснока.
  • 4.Оставшиеся два зубчика измельчить, убавить огонь и добавить порезанный чеснок. Обжарить минут 5-6, помешивая, затем добавить кальмары и все специи, помешать. Потушить еще минуты три.
  • 5.Ввести крупно порезанную зелень, а через минуту залить сливками, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения.
  • 6.К готовому соусу добавить отваренную пасту, перемешать, подавать, украсив веточкой базилика. По желанию посыпать тертым пармезаном.
  • 7.Приятного аппетита!
happy_poli
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Паста Альфредо

Сложно найти человека, который сможет посчитать количество рецептов пасты. А вот и еще один, но...

00:302
МагияКухниРейтинг 439
Паста тыквенная с фрикадельками

Звучит необычно, но насколько необычно звучит, настолько и необычно вкусно получается - Паста тыквенная с...

00:505
VkusnotaРейтинг 1429
Паста со сливочно-базиликовым соусом

Ужин в итальянском стиле. Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут...

00:302
VkusnotaРейтинг 1429
Лингвини с семгой, креветками и авокадо

Вряд ли я кого удивлю этим рецептом пасты, но почему-то раньше мне не приходило...

00:304
VkusnotaРейтинг 1429
Паста Карбонара

Классическая паста карбонара – настоящее яблоко раздора. Вокруг вопроса как же все-таки правильно приготовить...

00:304
VkusnotaРейтинг 1429
Паста с грибами и беконом

Паста – как всегда ужасно вкусная и жутко калорийная. Несмотря на это, мы не перестаем...

00:304
VkusnotaРейтинг 1429