vkusnota.kz
Описание
Делать его просто и быстро. Любимый торт многих семей.
Способ приготовления
- 1.Берем 2 крупные головки репчатого лука, мелко его режем.Затем трем на крупной терке 3 морковки. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.
- 2.Смешаем майонез со сметаной в пропорции 2 к 1.
- 3.Берем 500 гр говяжьей печени, перекручиваем на мясорубке. Добавляем в неё 3 яйца, 1 стакан кефира, 1/3 чайной ложки соды и 3/4 стакана муки. Все хорошо перемешиваем.
- 4.На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины, толщиной не более 3-4 мм. Каждый блинчик кладем на тарелку.
- 5.Смазываем соусом - майонез + сметана.
- 6.Сверху выкладываем подготовленные морковь с луком, аккуратно распределяем по печеночному блинчику. И так слой за слоем
- 7.Украшаем торт оливками. Даем ему настояться, хотя бы час (можно и несколько часов). Хорошо тортик идет как под картошечку, так и под спагетти. Приятного всем аппетита!