фото с сайта: ryabuha-elena.livejournal.com
Описание
Интересная и очень вкусная закуска к вашему столу - закуска из блинов со шпинатом
Способ приготовления
- 1.Тщательно промыть шпинат и варить его около 3-4 минут с момента закипания. После этого процедить, налить в чашку и взбить миксером до полного его измельчения. Обязательно охладить до полного отстывания.
- 2.В глубокой чашке взбить яйца, с лимонным соком и солью.
- 3.Постепенно добавить муку и молоко.
- 4.В конце добавить масло, холодный шпинат и взбить до однородной массы.
- 5.Через 30 минут можно печь блинчики на средней температуре на одной стороне около 1 минуты, на другой стороне около 30 сек. Блинчики должны быть эластичными, с натуральным зеленым цветом.
- 6.После того как все блинчики испекли, надо наполнить их начинкой: по всей длине блинчика на ширине 3 см распределить натертый сыр, сверху положить по всей длине 2 кусочка рыбы. Завернуть в рулет.
- 7.Положить второй блинчик и распределить немного протертого сыра по всему диаметру. Далее кладем первый блинчик с начинкой из сыра с рыбой и заворачиваем в плотный рулет. И так поступаем со всеми блинчиками и начинкой.
- 8.После этого выкладываем на тарелки по 2-3 рулета и выпекаем при температуре в 100 С в микроволновке в течение 3-4 минут. Сыр растапливается и связывает все компоненты между ними. Если рыба - свежая, она печется до конца. Рулетики можно поделить на кусочки, украсить зеленью.