фото с сайта:picantecooking.com
Описание
Для любителей картошки. Попробуйте приготовить польские картофельные клецки, понравится вам и вашим деткам.
Способ приготовления
- 1.Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
- 2.Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешай и дайте почти полностью остыть. (Минут 20-25)
- 3.После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте часть картофеля набок(модно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.
- 4.В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.
- 5.Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре.
- 6.Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку. Проделайте так с остальным тестом.
- 7.Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
- 8.Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2 липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию. Подавайте сражу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком.
- 9.А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки. Приятного аппетита!