Пирог со шпинатом

2 часа  и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Пирог со шпинатом - просто праздник вкуса! Добавьте в пирог немного пармезана, лука, шпината и яиц - пирог получится насыщенным, и каждый компонент заиграет своим особенным ароматом.

Способ приготовления

  • 1.Молоко подогрейте до тёплого состояния, растворите в нем дрожжи и сахар.
  • 2.Добававьте растопленное масло, яйцо, соль и муку.
  • 3.Замесите тесто. Оставьте в теплом месте подходить на часок.
  • 4.Для начинки отварите яйца. Порежьте их кубиком. Очистите лук. Порежьте его кубиком и поджарьте немного на сливочном масле. Шпинат промойте, порежьте, добавьте к луку и обжарьте немного. Снимите с огня, смешайте с порезанными яйцами и потёртым на крупной тёрке сыром.
  • 5.Разделите тесто на 2 половины, одну немного больше. Из большей раскатайте круг на присыпанном мукой столу.
  • 6.Выложите сверху начинку. Вторую часть теста раскатайте и порежьте полосками. Выложите их сверху на начинку. Смажьте яйцом.
  • 7.Отправьте в разогретую до 200 с духовку на 40 минут.
  • 8.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Сүзбе бәліші

Өте оңай дайындалады ірімшік торт.

00:304
МагияКухниРейтинг 439
Английский пирог

Блюдо в котором собраны классические английские кулинарные традиции - английский пирог. При этом блюдо исключительно...

00:402
МагияКухниРейтинг 439
Пастуший пирог и брускеты

Хорошее сочетание закуски и пирога. Не надо ломать голову что с чем приготовить, готовьте сразу...

00:252
МагияКухниРейтинг 439
Мясной пирог

Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!

00:458
Денис РасулевРейтинг 21
Пирожки с яйцами и сыром

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки.

01:003
Yulya KrasnovaРейтинг 11
Пирог 3 молока

Пирог - обалденный! Отведав его раз, Вы будете его печь вновь и вновь! Рекомендую!

02:0012
LorchenРейтинг 51