фото с сайта mosfoodnews.ru
Описание
Острые маринованные креветки в красивой ледяной чаше. Красивая подача и изумительный вкус.
Способ приготовления
- 1.Очистите креветки от панциря (не выбрасывать). Отварить панцири в небольшом количестве воды в течении минут 15-ти. Дать немного постоять, процедить.
- 2.Чеснок очистить и мелко порубить, переложить в ступку вместе с кайенским перцем, потолочь.
- 3.Креветки обжарить на сухой сковороде пару минут. К отвару из панцирей добавить перец с чесноком и полученной смесью залить креветки, прогреть 3 минуты. Добавить соевый соус, бальзамический уксус и бренди. Прогреть, чтобы алкоголь выпарился.
- 4.Креветки с маринадом, в котором они жарились переложить в чашку, добавить к ним дольку лимона и поставить на ночь в холодильник.
- 5.Как раз сделаем ледяную чашку с украшениями, в которой будем подавать креветки. Для этого нальём воду в глубокую тарелку, украсим дольками лимона и зеленью. Сверху поставить еще одну тарелку, диаметром немного меньше и в неё на дно нальём немного воды. Уберем в морозилку тоже на ночь.
- 6.Утром достанем нашу красивую ледяную чашу. Для этого нальём во внутреннюю тарелку кипятка и уберем её. Потом перевернем тарелку с ледяной чашей вверх дном и польём сверху горячей водой - она легко отойдёт от стенок тарелки.
- 7.Достанем креветки из маринада, переложим их в ледяную чашу и можно подавать к столу! Приятного аппетита!