фото с сайта : the-pled.ru
Описание
Вашему вниманию очень простой в приготовлении и вкусный рецепт Дорадо.
Дорадо на луковой подушке, запеченная с ароматными травами - отличный рецепт для семейного обеда или ужина.
Приготовьте легкий овощной салат и приятного аппетита!
Способ приготовления
- 1.Для начала подготовьте рыбу. Хорошо вымойте и удалите плавники. Очистите от чешуи, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите рыбу. Затем промокните дорадо бумажным полотенцем или салфеткой.
- 2.Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Порезанный лук положите на дно формы для запекания рыбы. Посолите, поперчите и немного перемешайте руками.
- 3.Белый хлеб измельчите в блендере.
- 4.Лимон вымойте и порежьте на две части. Одну половину порежьте кружочками. Натрите цедру со второй половины лимона.
- 5.Петрушку вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите и тоже мелко порубите.
- 6.Теперь в чашке смещайте крошки, петрушку, чеснок и лимонную цедру.
- 7.Подготовленную рыбу натрите сверху и внутри солью и полейте соком лимона. Теперь сделайте три вертикальных надреза и вставьте в них кружочки лимона. Внутрь рыбы также положите несколько кружочков лимона и по веточке орегано, тимьяна и розмарина.
- 8.Положите рыбу на лук и посыпьте смесью с хлебными крошками. Сверху полейте оливковым маслом.
- 9.Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую до 200 С духовку на полчаса. Только не пересушите её, она должна получится сочной.
- 10.Приятного аппетита!