Цыпленок в белом вине с базиликом

70 минут и  4 порции


Ингредиенты

Описание

Получается аппетитное и вкусное блюдо, особенный аромат которому придает базилик.

Способ приготовления

  • 1.Лук нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать. Базилик нарезать.
  • 2.Цыпленка разрезать по грудке.
  • 3.На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
  • 4.Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.
  • 5.Влить вино. Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны. Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.
  • 6.Добавить травы, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут. Гарнир на ваше усмотрение. Цыпленок в белом вине с травами готов. Приятного аппетита!
Asylzhanka
рейтинг: 281
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 439
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 439
Курица запеченная в мандаринах

В преддверии Нового Года, хочу поделиться очень вкусным рецептом - Курица запеченная в мандаринах. Очень...

01:004
АнастасияРейтинг 55
Ароматная курочка

Вкусная, румяная, ароматная курочка к Праздничному столу.

02:006
VkusnotaРейтинг 1429
Курочка в духовке!!!

Эта вкуснейшая курочка никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или...

00:604
***Irishka ***Рейтинг 3
Запечённое бедро индейки

Индюшатина - одно из самых диетических видов мяса, имеет нежную консистенцию и обладает деликатным вкусом.Вам...

03:302
VkusnotaРейтинг 1429