фото с сайта zveruska.livejournal.com
Описание
Приготовьте свиную корейку к Новогоднему или Рождественскому столу.
Способ приготовления
- 1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 220 С.
- 2.Свиную корейку вымойте и обсушите. Перевяжите кулинарной нитью - плотно.
- 3.Обмажьте свинину смесью соли и чёрного перца.
- 4.Зубчики чеснока мелко порубить, листья розмарина измельчить. Смешать в чашке дижонскую горчицу с листьями розмарина, чесноком, красным перцем и оливковым маслом.
- 5.Полученной смесью смазать корейку и переложить её на противень.
- 6.С головок чеснока срежьте верхушки, разложите их вокруг свинины и слегка сбрызните оливковым маслом.
- 7.Отправьте свинину в духовку на 15 минут. Затем уменьшите огонь до температуры 180 С и оставьте запекаться ещё минут 45-50.
- 8.Яблоки вымойте и разрежьте пополам или на дольки. Выложите их к мясу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
- 9.Достаньте мясо из духовки и немного остудите, минут 10. Срежьте нитки.
- 10.Всё. Можно подавать к столу вместе с запеченными яблоками и чесноком.
- 11.Приятного аппетита!