фото с сайта lifetastesgreat.livejournal.com
Описание
Нежный, сладкий и ароматный яблочно-медовый торт. Не правда ли, вкусно звучит?)Попробуйте, на вкус он вам непременно понравится!
Способ приготовления
- 1.Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, перемешать. Добавить мёд и масло. Поставить на водяную баню для растворения мёда, масла и сахара. Снять с огня и остудить. Всыпать постепенно муку, добавить соду и замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 частей и положить в холодильник на часок, можно даже на ночь.
- 2.Предварительно разогреть духовку до температуры 180 С. Достать тесто из холодильника. Раскатать каждую часть в лепешку. Выпекать до румяности. Достать и ровно обрезать края.
- 3.Приготовить крем. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Затем натереть их на крупной тёрке. Переложить в кастрюльку, поставить на огонь.Всыпать сахар и корицу, перемешать и потомить на медленном огне. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды и отправить в яблочное пюре.Переложить всё в блендер и смешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить и смешать с остывшим яблочным пюре.
- 4.Для украшения яблоки очистить от кожуры и от сердцевины. Разрезать на четыре части и сбрызнуть каждую лимонным соком. Переложить их в сотейник, всыпать столовую ложку сахара и налить две столовые ложки воды, поставить на огонь минут на 5. Выложить яблоки на бумажное полотенце.Остудить и нарезать ломтиками.
- 5.Собрать торт. Каждый корж промазать полученным кремом. Сверху выложить дольки яблок. Посыпать сверху миндальными лепестками. Можно обойтись и без них.
- 6.Поставить торт в холодильник, чтобы пропитались коржи.
- 7.Приятного аппетита!